23.11.2014

В зверинце Скансена можно увидеть множество... 

26.10.2014

Куницы являют собой род хищных млекопитающих,... 

09.06.2014

У птиц из семейства совиных есть несколько названий.... 

Растения хвойного леса

Хвойные деревья по-другому называют вечнозелеными растениями. Они занимают большую часть земель, как в России, так и в странах Скандинавии. Второе название взялось неслучайно.... Далее...

10.06.2013   Лось

Ближайшим родственником оленя является лось, который, кроме того, является и самым крупным представителем этого семейства животных. Взрослые особи могут достигать более двух метров в холке, а вес их может колебаться от почти четырехсот до шестисот килограммов. Лося можно сразу отличить по внешнему виду от других представителей оленьего семейства, поскольку он является животным довольно неуклюжим.

29.03.2013   Росомаха

Росомаха является одним из представителей фауны одного из крупнейших норвежских национальных парков Рондане, причем популяция этого животного там довольно многочисленна и уступает по количеству  разве что северным оленям. По своей биологической классификации росомаха относится к классу хищных зверей, принадлежащих семейству куньих. Росомаха является довольно крупным млекопитающим, причем по размеру она превосходит почти всех остальных его […]

09.05.2011   Ягель

Олений мох или ягель – одно из самых распространенных растений Европы, в том числе и в Скандинавии. Это растение относится к группе лишайников из рода Каледония. Ягель – неприхотливое растение, которое прекрасно растет, как в теплых, так и холодных климатах, хотя и отличается очень высокими показателями морозостойкости, что является причиной невероятного распространения этого растения в […]

Национальный парк Рондане является одним из немногих мест в Скандинавии и Европе в целом, где сохранились стада диких северных оленей. Датское Управление по сохранению природного разнообразия считает Рондане «особенной жизненно важной областью для поддержки местной популяции северного оленя». Считается, что приблизительно 2000 – 4000 особей северного оленя обитают на территории Рондане и соседней области Довре. […]