23.11.2014

В зверинце Скансена можно увидеть множество... 

26.10.2014

Куницы являют собой род хищных млекопитающих,... 

09.06.2014

У птиц из семейства совиных есть несколько названий.... 

Национальный парк Конгернес Нордсьелланд

Датский национальный парк Конгернес Нордсьелланд был объявлен некоторое время назад национальным парком будущего. Официально он был образован в 2009 году, однако по сей день ведутся... Далее...

Архипелаг Свальбард переводится с норвежского языка как «суровый край». И действительно, глубина вечной мерзлоты здесь составляет более 500 метров, ледники же расположились более чем на половине поверхности всех островов, образуя своеобразный тропик Заполярья. Ряд  незамерзающих участков в  море с постоянно идущими дождями, которые поливают всю полярную ночь, начиная с 28 октября  и до 20 февраля, никак не соответствуют определению того, что данный архипелаг раскинул свои просторы всего-то на 10 градусов широты в югу от  Северного Полюса.
Приехав на затерянный среди заполярных льдов архипелаг Свальбард, туристам XIX века удастся созерцать красоту и величие этой северной природы, которая как в одежды закована в белые снега, увидеть всю экзотику настоящего Севера, посмотреть самодостаточные пейзажи арктической необычайной красоты действительности. Оказавшись среди изрезанных фьордами скал, в изобилии  обладающих остроконечными горами и  гребнями, можно лицезреть самую высокую здесь гору Ньютон, высота ее 1712 метра. Здесь в Свальбарде туристы оказываются в заповедных мирах, потому как более половины территории  района находятся в статусе охраняемой территории.
На архипелаге Свальбард расположены  три района с охраняемой флорой, здесь пять заповедников природы и 15 птичьих заказников. Все эти места поистине способны поразить своих гостей природными дарами и  богатствами, здесь как дома живут моржи и белые медведи, северные олени и киты, а в короткий полярный день, длящийся  с 21 апреля по 21 августа, шумят настоящие птичьи базары.  Окунаясь с головой в удивительный мир фауны Свальбарда, туристы осознают, что животных  на этих островах гораздо большее количество, нежели людей, количество людей, кстати, составляет 5 тысяч  человек, и это  соответствует популяции одних лишь белых медведей здесь.