23.11.2014

В зверинце Скансена можно увидеть множество... 

26.10.2014

Куницы являют собой род хищных млекопитающих,... 

09.06.2014

У птиц из семейства совиных есть несколько названий.... 

Норвежский парк Эвре Дивидал

Название национального парка Эвре Дивидал отражает основную особенность парка – сочетание горного и долинного ландшафта, ведь «диви» — круглая гора, «дал» — долина. «Эвре»... Далее...

Kültür ve turizm Bakanlýðý 2013 turizm fuarlarýnda Antalya'nýn Ýbradý ilçesinde bulunan Altýnbeþik Maðarasý'nýn tanýtýmýný da yapacak.

Национальный парк пещеры Алтынбешик, который располагается в южной курортной Анталии, является самой крупной в Турции, а также 3-й по размерам в мире системой пещер под водой. Каждый год парк посещается тысячами туристов. И вот, наконец-то, сезон экскурсий снова открыт.

Интересная находка

Впервые пещеру обнаружили в 1966 году в ходе строительства ГЭС Оймапынар на Манавгат в Анталии. Найдена она спелеологом Темучином Айганом. С того времени в течение многих десятков лет этот национальный парк считается известной на весь мир достопримечательностью. Наряду с множеством отечественных посетителей, только за прошлый год пещеру посетило около 10 тыс. европейских туристов. В нынешнем году в парке готовы принять не менее 20 тыс. посетителей из-за рубежа.

Особенности пещеры

Пещера Алтынбешик находится под водой почти в горизонтальном положении, она состоит из карстовой породы, которая насчитывает миллионы лет. Пещерная система расположена на трех уровнях, она состоит из множества ответвлений и озер под землей. Все гости, приезжающие сюда, чтобы посмотреть на достопримечательности в ходе лодочных экскурсий, получают невероятные впечатления.

В отдельных местах глубина озер достигает 200 метров. Для передвижения по пещере используются небольшие лодки. При входе в пещеру находится первое озеро, в длину 250 метров и в ширину 50 метров. Попадая в пещеру, вы попадаете в сказочный мир. Высота зала около 50 метров. По всей поверхности расположены сталактиты и сталагмиты, натечные образования.

Продвижением парка занято Агентство по развитию западной части Средиземноморья, а также муниципалитет района Ибради, где располагается уникальная пещера, группа чешских подводных исследователей, а также ученые, изучающие пещеру на протяжении двух недель ежегодно.