23.11.2014

В зверинце Скансена можно увидеть множество... 

26.10.2014

Куницы являют собой род хищных млекопитающих,... 

09.06.2014

У птиц из семейства совиных есть несколько названий.... 

Лапония – памятник Всемирного Наследия ЮНЕСКО

Лапония является природным памятником Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Культурный «пейзаж» Лапонии наполнен следами деятельностью людей Сами, которые датируются с окончания Ледникового... Далее...

В музее викингов вы увидите дракары с 24 — метровой длиной и 5-ти метровой шириной. Размеры внушительны, так и кажется, что такую идеальную красоту не могли создать человеческие руки. Здесь нет лишних линий, присутствуют только идеальные пропорции обводов корпусов, обеспечивающие отличную устойчивость, хорошую грузоподъемность и прекрасные скоростные качества. Дракары передвигались со скоростью не менее 24 км/ч. Норвежцы, как известно, до начала XIX века являлись наилучшими судостроителями во всем мире. Сегодняшние суда, курсирующие в огромных количествах по водным просторам нашей планеты, не стоят и одной доски с корпуса норвежского корабля тех лет.

Варяги, как известно, были тем еще вояками. Их считали страшными разбойниками, которые наводили страх и ужас на все побережье Западной Европы. Варягами была захвачена власть в Великом Новгороде, после того как новгородцы со всей своей щедрой русской душой пригласили Рюрика на пост, скажем по-современному, «министра обороны».

Викинги плавали в Ирландию, Исландию, Англию, Гренландию, и в Америку — Винланд как к себе домой. Эрику Рыжему пришлось переселиться в Гренландию. Характер у этого правителя был склочный, а переехать ему пришлось из-за страха мести за ряд убийств. До конца жизни он признавал только язычество. А вот один из его сыновей — Лейф Эйриксон, принял христианство и стал доверенным королевским лицом, после чего начал продвигать христианство и прочих в колониях. Дом Эрика, выстроенный из дерна, можно и сегодня посетить как музей в Гренландии. Викинги на протяжении всех веков конфликтовали с эскимосами и индейцами — скрэлингами, отчего так и не смогли обосноваться в Винланде.

Музей Ра и Кон-Тики — это истинная история, которую, правда, создали уже наши современники. Тур Хейердал был ни фантазером, ни романтиком, он был до мозга костей ученым. Удивляет все же то, что являясь норвежцем, видя все великолепие норвежских кораблей предков, он уверовал в достойные мореходные качества иных народов.