23.11.2014

В зверинце Скансена можно увидеть множество... 

26.10.2014

Куницы являют собой род хищных млекопитающих,... 

09.06.2014

У птиц из семейства совиных есть несколько названий.... 

Национальный парк пещеры Алтынбешик открывает двери для туристов

Национальный парк пещеры Алтынбешик, который располагается в южной курортной Анталии, является самой крупной в Турции, а также 3-й по размерам в мире системой пещер под водой.... Далее...

Гейрангер-фьорд — это настоящий  театр из водопадов, где  плюс ко всему движется рампа. Может  показаться, что паром, на котором вы плывете, стоит на одном месте, а вместе него сами берега плывут по бокам, что выводит на авансцену один за другим водопады. При этом все водопады поистине уникальны. Русло каждого — это «линия его жизни». Так у одного водопада  она может быть тонкой и извилистой, иметь хитрые повороты, у другого быть напористой и прямой. Водопады этих мест практически беззвучны, так паром двигается посередине фьорда, и  шум воды здесь не слышен. И лишь при сдавании курса ближе к самому водопаду, окна словно распахиваются от  дождя и ветра. Водопад словно оживает, у него появляется индивидуальный голос и цвет а, если будет солнечно, то водопад перекроет красивой радугой.
О наиболее известных и знаменитых водопадах этих мест сложено немало легенд, как, к примеру, легенда о «Семи Сестрах». Легенда гласит, как когда-то в давние времена один отважный викинг решил прийти в деревню свататься. Ему было предложено выбрать одну из семи сестер-красавиц. Девушки были необычайно красивы и хороши, викинг просто растерялся. Кому же отдать свое сердце? Эта задача так и осталась витать в воздухе неразрешенной. Время прошло, а все герои легенды так и застыли в виде двух прекрасных водопадов по берегам фьорда. «Семь Сестер» в них представлены семью тонкими струями, которые походят на девичьи слезы, а добротный их «Жених» — это могучий и величественный водопад, ниспадающий вниз  на противоположном берегу. Паром проезжает мимо «Семи Сестер», а если обернуться,  то можно рассмотреть на самом наверху, у самой первой ступени водопада, где высота составляет 250 метров, между деревьев с пышной зеленью — домики. Это заброшенная ферма Нивсфло, которую покинули ее обитатели еще в 1898 году, так как была угроза падения скалы. Люди с фермы переехали в Гейрангер, однако летом периодически они возвращаются в эти места, чтобы накосить особенного местного сена, которое после с помощью тросов спускается вниз и вывозится на лодках.